SSブログ

桃、ゴーヤー、ワイン、梅干し。  

近所の桃が咲き始めた東京です。


沖縄は、25年振りの寒い冬だとかで、おかげでゴーヤーの収穫が少ないらしい。確かに、スーパーに並んでいるものも小振りだ。ゴーヤー、好きなんだけどな。

最近、ワインを飲むことが多い。今まで普通のグラスで、しかも赤ワインをお湯で割ったりして飲んでいたのだが、ワイングラスで飲むと、安いワインでも美味しいと教えてもらって試したら、本当に違った。美味しさが増した。


昨年の夏から、梅入りおにぎりにはまっていて、大好きだったお赤飯のおにぎりをほとんど食べなくなった。梅干しって、おいしいですね。今朝も、烏龍茶で炊いたお粥に梅干しを入れて食べた。


ご飯がおいしく食べられるだけで幸せだな。



今日も、ありがとう。

共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。