桃、ゴーヤー、ワイン、梅干し。
近所の桃が咲き始めた東京です。
沖縄は、25年振りの寒い冬だとかで、おかげでゴーヤーの収穫が少ないらしい。確かに、スーパーに並んでいるものも小振りだ。ゴーヤー、好きなんだけどな。
最近、ワインを飲むことが多い。今まで普通のグラスで、しかも赤ワインをお湯で割ったりして飲んでいたのだが、ワイングラスで飲むと、安いワインでも美味しいと教えてもらって試したら、本当に違った。美味しさが増した。
昨年の夏から、梅入りおにぎりにはまっていて、大好きだったお赤飯のおにぎりをほとんど食べなくなった。梅干しって、おいしいですね。今朝も、烏龍茶で炊いたお粥に梅干しを入れて食べた。
ご飯がおいしく食べられるだけで幸せだな。
今日も、ありがとう。
沖縄は、25年振りの寒い冬だとかで、おかげでゴーヤーの収穫が少ないらしい。確かに、スーパーに並んでいるものも小振りだ。ゴーヤー、好きなんだけどな。
最近、ワインを飲むことが多い。今まで普通のグラスで、しかも赤ワインをお湯で割ったりして飲んでいたのだが、ワイングラスで飲むと、安いワインでも美味しいと教えてもらって試したら、本当に違った。美味しさが増した。
昨年の夏から、梅入りおにぎりにはまっていて、大好きだったお赤飯のおにぎりをほとんど食べなくなった。梅干しって、おいしいですね。今朝も、烏龍茶で炊いたお粥に梅干しを入れて食べた。
ご飯がおいしく食べられるだけで幸せだな。
今日も、ありがとう。